Unser hochwertiger, vitaler Weizengluten (auch Weizenkleber genannt) in Lebensmittelqualität ist besonders beliebt als Zutat zum Backen von Brot und anderen Backwaren. Auch in anderen Lebensmitteln kann er als natürliche, pflanzliche Proteinquelle nützlich sein.
Der Weizenkleber zeichnet sich durch seinen hohen Protein- sowie Glutaminsäuregehalt aus und erleichtert mit seiner Klebrigkeit das Backen deutlich. Außerdem kann er die Geschmeidigkeit und Haltbarkeit des Teigs verbessern. Auch bei der Herstellung von Saucen ist er eine häufige Zutat..
Der Weizenkleber befindet sich in der Originalverpackung des Herstellers und wird in unserem eigenen Lebensmittellager unter professionellen und hygienischen Bedingungen gelagert.
Der Versand erfolgt innerhalb von 24 Stunden (Mo-Fr).
Vorteile von unserem Weizenkleber in Lebensmittelqualität:
+ Hervorragende Klebefähigkeit im Mehl
+ Hoher Gehalt an Glutaminsäure und Protein
+ Natürliches, pflanzliches Produkt aus der EU
+ Verbessert die Teigstruktur und Haltbarkeit von Backwaren
Produktspezifikation:
Zutaten: Weizen
Sensorik:
Aussehen: Gelbliches Pulver
Geruch: neutral
Geschmack: neutral, nach Weizen
Produkteigenschaften:
Protein (in Trockenmasse): min. 78%
Fett: max. 1%
durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 1580kj / 372cal
Fett: 0,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 13g
davon Zucker: 1,1g
Eiweiß: 78g
Salz: 0g
Verpackung: 25kg in Papiersäcken
Lagerung: Kühl, trocken, dicht verschlossen lagern
Mindestens haltbar bis: 05/2024
GVO: Genetisch unverändert gem. EG-VO. 1829-1830/2003
Allergene: Gluten
Mikrobiologie:
Gesamtkeimzahl: <10.000KbE/g
Salmonellen: Neg. in 25g
Da es sich um ein Naturprodukt handelt können diese typischen Labor-Analysedaten bei jeder Einheit leicht schwanken.