Laktose, auch Milchzucker genannt, wird aus Molke durch Eindampfung und Kristallisation hergestellt. In der frischen Milch der Kuh befindet sich durchschnittlich nur 5% Laktose, was diesen Rohstoff entsprechend begrenzt und begehrt macht. Unsere Laktose ist ein reines Naturprodukt und wird unter strengen Lebensmittelvorgaben aus der Kuhmilch von Kühen in der EU gewonnen.
Vorteile von unserer Laktose:
+ Laktose ist das hochverdauliche Disaccharid aus der Milch
+ Hochwertigster Kohlenhydratträger
+ Hohe Reinheit, keine zusätzlichen NPN-Verbindungen
+ Leichte Süße, ansonsten neutraler Geschmack
+ Die perfekte Verträglichkeit macht den Einsatz nach Bedarf möglich
+ Aufgrund unseres großen Einkaufvolumens können wir ein herausragendes Preis-Leistungsverhältnis anbieten.
Zutaten: Laktose
Sensorik:
Aussehen: weiß bis gelblich
Geruch: typisch
Geschmack: leicht süßlich
Produkteigenschaften:
Feuchtigkeit: max. 0,5%
Protein: max. 0,5%
Laktose: min. 99%
durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 1617kj / 380kcal
Fett: 0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 95g
davon Zucker: 95g
Eiweiß: 0,1g
Salz: 0g
Verpackung: 25kg Säcke aus Kraftpapier mit PE-Innenschicht
Lagerung: Kühl, trocken, dicht verschlossen lagern
Mindestens haltbar bis: 18.10.2024
GVO: Genetisch unverändert gem. EG-VO. 1829-1830/2003
Allergene: Milch, Laktose
Mikrobiologie:
Gesamtkeimzahl: <50.000KbE/g
Salmonellen: Neg. in 25g
E.Coli: Neg. in 1g
Hefen und Schimmelpilze: max. 50/50 KbE/g
Da es sich um ein Naturprodukt handelt können diese typischen Labor-Analysedaten bei jeder Einheit leicht schwanken.