Wir bieten hier unser als Futtermittel bewährtes Johannisbrotpulver in einer Gebindegröße von 25kg an.
Es handelt sich um ein Mehl, welches entsteht, wenn man die entkernte und geröstete Johannisbrot-Frucht vermahlt. Bei diesem Vermahlungsgrad sind ca. 90% der Partikel zwischen 500 µm und 105µm groß. Durch diese etwas gröbere Vermahlung kann das Johannisbrotmehl besser von den Tieren im trockenen Mischfutter aufgenommen werden.
Das Johannisbrotfeinmehl wird in der Originalverpackung in unserem eigenen Rohstofflager unter professionellen und hygienischen Bedingungen gelagert.
Vorteile von unserem Johannisbrotmehl im Futter:
+ Röstung sowie die verschiedenen Zucker sichern ein angenehmes Aroma und einen süßen Geschmack
+ Geruch und Geschmack steigern die Akzeptanz des gesamten Futters
+ Starke prebiotische Wirkung dank Oligosacchariden und Tanninen
+ Bindung und Deaktivierung von Toxinen
+ Hemmung des Wachstums pathogener Mikroorganismen im Darm
+ Erhaltung der schützenden Schleimschicht im Darm
+ Geeignet für alle Arten von landwirtschaftlichen Nutztieren, insbesondere Jungtiere (Fütterungsbeispiel: Ferkel 2-4%; Geflügel 1-2% jeweils im fertigen Futter)
+ Aufgrund unseres großen Einkaufvolumens können wir ein herausragendes Preis-Leistungsverhältnis anbieten
Nährwerte (auf Basis Produkt):
Trockenmasse: min. 94%
Rohprotein: min. 4% (Rohprotein in Trockenmasse ca. 4,25%)
Rohfett: max. 1%
Rohfaser: ca. 12%
Rohasche: max. 6%
Zucker*: ca. 40%
Stärke: ca. 1,7%
NfE o. Zucker u. Stärke: ca. 29,3% (berechnet)
Sensorische Parameter:
Visuell: Rötlich-braunes Pulver
Geruch: Typisch, angenehm honig-karamellartig
Geschmack: Mild süß, ähnlich Kakao
Mikrobiologische Parameter:
Gesamtkeimzahl: Max. 50.000 per g
E.coli: <10 per g
Salmonellae: Neg. per 25g
Hefen & Schimmel: Max. 1000/1000 per g
Mindestens haltbar bis: 12/2023
Rechtliche Angaben:
Einzelfuttermittel für Mischfutter
Nach Positivliste: Johannisbrotschrot (06.03.01)
Weitere Angaben:
Partikelgröße: Min. 90% zwischen 500 und 105 Micron
*Information zum Zuckergehalt: Caromic enthält verschiedene Arten von Zucker. Der Gesamtzuckergehalt sowie die Anteile der verschiedenen Zucker unterliegen natürlichen Schwankungen. Mögliche Faktoren sind der Standort der Frucht, das Klima, Erntezeitpunkt usw. Der Gesamtzucker setzt sich zusammen aus Glukose, Fruktose, Galaktose, Maltose, Xylose, Mannose und Saccharose.
Da es sich um ein Naturprodukt handelt können diese typischen Labor-Analysedaten bei jeder Einheit leicht schwanken.