Wir bieten hier unser als Futtermittel bewährtes Johannisbrotpulver in einer Gebindegröße von 25kg an.
Es handelt sich um ein Feinmehl, welches entsteht, wenn man die entkernte und geröstete Johannisbrot-Frucht vermahlt. Bei diesem Vermahlungsgrad sind ca. 80% der Partikel kleiner als 105 µm. Diese feinere Vermahlung ist meist vorteilhaft bei der Herstellung von eigenem Mischfutter.
Das Johannisbrotfeinmehl wird in der Originalverpackung in unserem eigenen Rohstofflager unter professionellen und hygienischen Bedingungen gelagert.
Vorteile von unserem Johannisbrotfeinmehl im Futter:
+ Röstung sowie die verschiedenen Zucker sichern ein angenehmes Aroma und einen süßen Geschmack
+ Geruch und Geschmack steigern die Akzeptanz des gesamten Futters
+ Starke prebiotische Wirkung dank Oligosacchariden und Tanninen
+ Bindung und Deaktivierung von Toxinen
+ Hemmung des Wachstums pathogener Mikroorganismen im Darm
+ Erhaltung der schützenden Schleimschicht im Darm
+ Geeignet für alle Arten von landwirtschaftlichen Nutztieren, insbesondere Jungtiere (Fütterungsbeispiel: Ferkel 2-4%; Geflügel 1-2% jeweils im fertigen Futter)
+ Aufgrund unseres großen Einkaufvolumens können wir ein herausragendes Preis-Leistungsverhältnis anbieten
Nährwerte (auf Basis Produkt):
Trockenmasse: min. 94%
Rohprotein: min. 4% (Rohprotein in Trockenmasse ca. 4,25%)
Rohfett: max. 1%
Rohfaser: ca. 12%
Rohasche: max. 6%
Zucker*: ca. 40%
Stärke: ca. 1,7%
NfE o. Zucker u. Stärke: ca. 29,3% (berechnet)
Sensorische Parameter:
Visuell: Rötlich-braunes Pulver
Geruch: Typisch, angenehm honig-karamellartig
Geschmack: Mild süß, ähnlich Kakao
Mikrobiologische Parameter:
Gesamtkeimzahl: Max. 50.000 per g
E.coli: <10 per g
Salmonellae: Neg. per 25g
Hefen & Schimmel: Max. 1000/1000 per g
Rechtliche Angaben:
Einzelfuttermittel für Mischfutter
Nach Positivliste: Johannisbrotschrot (06.03.01)
Mindestens haltbar bis: 03/2024
Weitere Angaben:
Partikelgröße: Min. 80% < 105 Micron
*Information zum Zuckergehalt: Caromic enthält verschiedene Arten von Zucker. Der Gesamtzuckergehalt sowie die Anteile der verschiedenen Zucker unterliegen natürlichen Schwankungen. Mögliche Faktoren sind der Standort der Frucht, das Klima, Erntezeitpunkt usw. Der Gesamtzucker setzt sich zusammen aus Glukose, Fruktose, Galaktose, Maltose, Xylose, Mannose und Saccharose.
Da es sich um ein Naturprodukt handelt können diese typischen Labor-Analysedaten bei jeder Einheit leicht schwanken.